Ernährung: Verband: 2016 war gutes Bratwurstjahr in Thüringen
Ernährung: Verband: 2016 war gutes Bratwurstjahr in Thüringen
Montag, 20.02.2017, 06:52Eine lange Grillsaison hat nach Einschätzung von Fachleuten den Bratwurstabsatz Thüringer Hersteller im vergangenen Jahr angekurbelt. „2016 war ein gutes Jahr für die Branche“, sagte der Geschäftsführer des Herkunftsverbandes Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch, Uwe Keith. Einige Betriebe würden von einem Zuwachs von fünf bis zehn Prozent berichten. Gesamtzahlen lägen aber noch nicht vor.
Seit der Anerkennung als regionale Spezialität durch die EU sei der Absatz der Thüringer Bratwurst in Deutschland und Europa[1] stark gestiegen. Die Jahresproduktion des geschützten Wurstklassikers liegt nach Angaben des Verbandsgeschäftsführers inzwischen bei etwa 40 000 Tonnen.
dpa
Teilen Sie Ihren Artikel und Ihr Foto
Erzählen Sie auf FOCUS Onlineüber Ihren Heimatort Bericht schreiben[2]
Quelle:
www.focus.deFußnoten:
- ^ Mehr zu Europa (www.focus.de)
- ^ Bericht schreiben (www.focus.de)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen