Ernährung: Okraschoten zum Andicken von Suppen und Soßen verwenden
Noch landen Okraschoten hierzulande eher selten auf dem Teller. Dabei sind die grünen Schoten nicht nur lecker und vielseitig zu verwenden, sondern geben Gerichten gleich eine natürliche Bindung.
Bonn (dpa/tmn) - Okraschoten schmecken ähnlich wie grüne Bohnen. Das Gemüse passt zu Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Gemüsepfannen oder scharfen Currys. Die Schoten enthalten einen milchigen Schleim, der beim Garen austritt und wie Speisestärke wirkt.
Daher können sie zum Andicken von Suppen, Eintöpfen und Soßen genutzt werden, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung. Wer diesen Effekt vermeiden möchte, blanchiert die Okra einige Minuten in Essigwasser und schreckt sie kalt ab.
Wer Okra kauft, sollte grüne, knackige Schoten wählen, die höchstens zehn Zentimeter lang sind. Harte oder schrumplige Früchte sollte man nicht mehr essen.
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