dpa/Franziska Gabbert/dpa-tmn Kirschsaft ist Arbeit - denn natürlich muss man die Früchte vor dem Entsaften erst entsteinen.
dpa/Franziska Gabbert/dpa-tmn Hält länger: Am besten lagert selbstgemachter Kirschsaft in einer sterilen Flasche.
dpa/Franziska Gabbert/dpa-tmn Alles unter Kontrolle: Wer Fruchtsaft selbst herstellt, weiß immer ganz genau, was darin steckt.
dpa/Franziska Gabbert/dpa-tmn Eine Frage der Auswahl: Sind Pfirsiche und Aprikosen für den eigenen Saft noch unreif, sind sie meistens nicht süß genug. Überreife Früchte können dagegen faul sein.
dpa/Sandra Eckhardt/Christian Verlag/dpa-tmn Multitalent: Selbstgemachter Brombeersirup schmeckt nicht nur in Getränken, sondern zum Beispiel auch im Salatdressing.
dpa/Sandra Eckhardt/Christian Verlag/dpa-tmn Sarah Schocke, Alexander Dölle: „Die Einmach-Bibel“, Christian Verlag, 320 Seiten, 39,99 Euro, ISBN: 978-3-86244-769-5.
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