Ernährung: Die perfekte Kombination: Whisky trifft auf Schokolade

Es klingt nach einem Klassiker für eine gediegene Herrenrunde: Rauchiger Whisky und herbe Schokolade. Für den perfekten Genuss ist besonders die Reihenfolge des Zusammenspiels wichtig.

Dunkle Schokolade - und dazu ein Whisky? Dass diese beiden eine perfekte Liaison eingehen, davon können sich Besucher auf der Messe Slow Food (noch bis 23. April) überzeugen.

Auf dem Whisky Markt gibt es rund 100 Sorten zu probieren. Wer möchte, greift dabei zu einem Stück Schokolade[1]. „Ideal ist beispielsweise eine Sorte mit 70 Prozent Kakaoanteil, die eher ein bisschen trocken am Gaumen ist“, erklärt Angela Weis. Sie ist Edelbrand-Sommelière und schwäbische Whisky-Botschafterin. Herbe Schokolade ergänzt gut einen herben Whisky mit rauchigen Noten.

Das Wesentliche bei Whisky ist die Fasslagerung. „Das verleiht ihm das entsprechende Aroma.“ Verwendet werden beispielsweise alte Portwein-, Sherry- oder Bourbonfässer.

Damit das Zusammenspiel von Alkohol[2] und Schokolade perfekt wird, nimmt man erst einen Schluck Whisky - am besten behält man ihn etwas im Mund - und greift dann zur Süßigkeit. Ideal ist es, die Spirituose bei Raumtemperatur zu trinken.

Quelle:

www.focus.de

Fußnoten:

  1. ^ Mehr zu Stück Schokolade (www.focus.de)
  2. ^ Mehr zu Alkohol (www.focus.de)

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