Sommerliche Pralinen aus der eigenen Küche | Ernährung | Kaffee oder Tee

50 g Sahne
50 g Kirschen (püriert)
150 g weiße Schokolade
2 EL Kirschwasser
100 g Zartbitterschokolade
20 g weiße Schokolade

Außerdem
60 Schokoladentässchen, Einwegspritzbeutel, kleine Reibe

Hinweis: ergibt 60 Pralinen

1. Sahne mit den Kirschen aufkochen und über die gehackte weiße Schokolade gießen.

2. Gut verrühren, denn durch die heiße Kirschsahne schmilzt die Schokolade, und wir haben eine so genannte Pralinencanache. Die Canache sollte etwas abkühlen, bevor die Masse in die Schokotässchen gefüllt werden, da sonst die Tässchen schmelzen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Masse in die Tässchen füllen. Nicht bis zum Rand hoch füllen, da noch Schokolade drauf kommt. 6 Stunden fest werden lassen.

3. Dann die 100 g Zartbitterschokolade temperieren, sobald die Schokolade 31 Grad erreicht hat, die Tässchen voll füllen und mit der geriebenen weißen Schokolade dekorieren. Man kann den letzten Schritt auch weglassen und die Tässchen nicht verschließen, sondern direkt garnieren.

Hinweis: Wer kein Thermometer hat, erhitzt die Schokolade fast handwarm. Es könnte höchstens passieren, dass die Schokolade anschließend etwas matter wirkt.

Quelle:

www.swr.de

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