Gesunde Ernährung - Breisach - Badische Zeitung

Wenn Sie sich diesen Artikel vorlesen lassen wollen benutzen Sie den Accesskey + v, zum beenden können Sie den Accesskey + z benutzen.

17. Juli 2017

Fortbildung für Pädagogen.

BREISACH. Die bundesweite Initiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der Barmer Krankenkasse unterstützt Lehrer und Erzieher in der Kita, in der Grundschule oder an außerschulischen Lernorten, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern.

In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können die Pädagogen saisonale Rezepte ausprobieren, Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung sowie wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennenlernen und Tipps zur Umsetzung eines Koch- und Ernährungskurses erhalten. Dazu gibt es praxisnahe Materialien für Kita-Alltag und Schule.

Im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald gibt es zwei Termine für die Fortbildung: Am Dienstag, 25. Juli, und am 21. November, jeweils von 9 bis 17 Uhr in der Schulungsküche des Forums ernähren, bewegen, bilden in der Außenstelle des Landratsamtes Breisgau-Hochschwarzwald am Europaplatz 1 in Breisach.

Autor: bz

Kommentare

Beliebte Posts